わたしたちについて

About us

女性のためのヨガ協会活動内容

〇 医師や専門家からの協力、監修を仰ぎ、女性のライフスタイルや身体変化に応じた安全で効果的なプログラムを提供

〇 女性のためのヨガ協会主催の各種女性のためのヨガスクール、女性のためのボディケアスクールの運営

〇 スクール卒業生の告知協力やスタジオ紹介

〇 直営サロン “WAY – TOKYO” 西参道の運営

〇 オリジナルヨガウェア “souen clothes” の企画販売

〇 雑誌、WEBでの情報発信(連載コラムやYoutube配信等)

〇 企業(福利厚生事業)でのヨガレッスン

女性のためのヨガ協会 代表プロフィール

仁平美香

女性のためのヨガ(月経血コントロールヨガ、産後女性向けのヨガ、マタニティヨガ)や体軸ヨガ等、ヨガ講師養成講座にて講師を務める。
定期的に対面でのヨガクラスやパーソナルヨガ指導やセミプライベートレッスンを行っている。
その他、オーガニックライフTOKYO、ヨガフェスタなどの大規模ヨガイベントに出演するほか、オンラインでのヨガ指導も行っている。

ヨガの他に女性向けの整体の活動も2009年より本格的にスタート。
12年ほどの間いくつかの整体院マネージャー勤務を経て、
2021年4月より東京代々木にパーソナルヨガ&ボディケアsalon
WAY-TOKYOyoga&bodycareをOPEN

女性のための整体やオイルマッサージ、プライベート&セミプライベートヨガなどのセッションを提供